Топ-100 Стрельба возобновилась на границе Армении и Азербайджана
  • 28 ноября, 13:57
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Стрельба возобновилась на границе Армении и Азербайджана

Фото: 360

В результате обстрелов погибли трое армянских военнослужащих.

Трое армянских военнослужащих погибли в результате обстрела со стороны ВС Азербайджана. Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Арам Торосян, сообщает Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что азербайджанская сторона нарушила режим перемирия в восточном направлении границы, открыв огонь по армянским позициям из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

«В результате азербайджанской провокации с армянской стороны есть трое погибших», — говорится в сообщении.

На азербайджанско-армянской границе вечером 28 сентября произошли взаимные обстрелы. Стороны обвинили друг друга в нарушении договоренностей о прекращении огня.

«Начиная с 18:00 28 сентября подразделения Вооруженных сил Азербайджана открыли огонь в направлении боевых позиций, расположенных в восточном направлении армяно-азербайджанской границы, применяя минометы и крупнокалиберное огнестрельное оружие. Армянская сторона прибегла к ответным действиям», — говорится в заявлении министерства обороны Армении.

В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что «вопреки достигнутой договоренности о прекращении огня 28 сентября примерно в 18:00 подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия подразделения азербайджанской армии в направлении Алагёлляр Кяльбаджарского района».

В результате обстрела получил ранение азербайджанский военнослужащий, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

«Подразделениями азербайджанской армии, дислоцированными в указанном направлении, были приняты адекватные ответные меры. Заявляем, что вся ответственность за произошедший инцидент лежит на военно-политическом руководстве Армении, целенаправленно нагнетающем обстановку», — заявили в оборонном ведомстве.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился 13 сентября. Страны обвиняли друг друга в обстрелах. Армения запросила помощь от ОДКБ, однако там отказались посылать миротворческие силы. ОДКБ направила в Армению миссию, 19 сентября передовая группа сообщила, что выработала предложения по деэскалации конфликта.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×