Топ-100 Тест-системы для диагностики COVID-19 закупил Минздрав Туркменистана
  • 29 ноября, 07:10
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Тест-системы для диагностики COVID-19 закупил Минздрав Туркменистана

Фото: пресс-служба МИД РК

Ситуация под контролем — Минздрав Туркменистана о пандемии коронавируса.

Эпидемиологическая ситуация в Туркменистане относительно коронавируса COVID-19 остается под контролем, сообщает «Туркменпортал».

По информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы, для охраны территории страны от завоза и распространения заболевания в приграничных районах усилен контроль в санитарно-карантинных пунктах и областных санитарно-эпидемиологических службах. Также проводится контроль над лицами, приезжающими из государств, где обнаружен вирус.

Во всех пунктах въезда всем гражданам дистанционно измеряется температура, и в случае выявления температурящих эти лица изолируются и у них берутся мазки из носа и зева для вирусологического исследования на COVID-19.

Для изоляции на карантин и наблюдения за лицами в стране определены специализированные медицинские учреждения — Центр лечения и профилактики инфекционных заболеваний в Ашхабаде и все велаятские инфекционные больницы и этрапские отделения инфекционных болезней.

Государственной санитарно-эпидемиологической службой разработан вопросник эпидемиологического расследования граждан, пересекающих государственную границу и госпитализируемых в инфекционный центр.

Министерством здравоохранения закуплены в достаточном количестве тест-системы для диагностики COVID-19. Диагностические исследования проводятся в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья и питания, а также во всех велаятах на базе велаятских СЭС. Все санитарно-карантинные пункты, а также лечебно-профилактические учреждения и учреждения СЭС оснащены необходимыми средствами защиты.

Напомним, что, по данным Минздрава Туркменистана, в стране нет зарегистрированных случаев COVID-19.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.