Топ-100 Украина попросила дополнительное финансирование у ЕС
  • 23 июня, 01:22
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Украина попросила дополнительное финансирование у ЕС

По данным Еврокомиссии сумма непогашенных кредитов Украины составляет более 4 миллиардов евро.

Киев попросил у ЕС дополнительную финансовую помощь, заявил уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Украины Юрий Буца, сообщает Bloomberg.

«Мы официально запросили у Европейской комиссии долгосрочную макрофинансовую программу для обеспечения устойчивого финансирования в ближайшие годы», — сказал Буца.

По его словам, администрация президента Украины Владимира Зеленского уже начала переговоры с ЕС по поводу размера финансовой помощи и условий, связанных с новым пакетом займов.

Как отмечает издание, новый пакет финансовой помощи, учитывая масштаб обязательств Украины, превысит 1,2 миллиарда евро, выделенных за последние два года.

Президент Украины Владимир Зеленский в середине сентября 2020 года подписал закон о ратификации меморандума с Евросоюзом о предоставлении Киеву макрофинансовой помощи в размере 1,2 миллиарда евро для борьбы с коронавирусом. Первый транш на 600 миллионов евро был перечислен в декабре 2020 года. Второй транш на эту же сумму был переведен в октябре. По данным Еврокомиссии, непогашенная сумма кредитов Евросоюза Украине, выданных по нескольким программам макрофинансовой помощи, составляет 4,4 миллиарда евро.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×