Топ-100 В обстрелах обвинили друг друга Азербайджан и Армения
  • 05 февраля, 12:50
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

В обстрелах обвинили друг друга Азербайджан и Армения

Фото: РБК

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась в сентябре.

Министерство обороны Азербайджана сообщило о периодических обстрелах позиций азербайджанской армии со стороны вооруженных сил Армении на границе минувшей ночью, сообщает «Центральная Азия».

«19 октября с 22:35 до 00:25 20 октября подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении населенных пунктов Гюнешли, Юхары Шорджа и Юхары Загалы Басаркечарского района (на границе Азербайджана и Армении. — Прим. ИФ) периодически подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции нашей армии, дислоцированные в направлении населенных пунктов Астаф Дашкесанского района и Моллабайрамлы Кельбаджарского района. Азербайджанские военные приняли «адекватные ответные меры», — говорится в сообщении.

Также Минобороны Армении утверждает, что Вооруженные силы Азербайджана обстреляли позиции армянской армии на восточном направлении границы. Со стороны Еревана никто не пострадал.

Обстрел произошел в полночь.

«Подразделения Вооруженных сил Армении подавили огневые точки противника», — говорится в сообщении Минобороны Армении.

Ведомство оценивает ситуацию по состоянию на 8:00 как «относительно стабильную».

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась в сентябре. В начале октября президенты Армении и Азербайджана Никол Пашинян и Ильхам Алиев встретились в Праге на саммите Европейского политического сообщества. После этого президент Азербайджана допустил подписание мирного договора до конца года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×