Топ-100 Выдвижение кандидатуры на второй срок не исключает Джо Байден
  • 27 мая, 16:49
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Выдвижение кандидатуры на второй срок не исключает Джо Байден

Следующие президентские выборы состоятся в начале ноября 2024 года в США.

Джо Байден не отказывается вновь стать президентом Америки в 2024 году. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме, сообщает ТАСС.

«Я намерен баллотироваться вновь, но я с большим почтением отношусь к судьбе. И это в конечном счете семейное решение. Я думаю, что все хотят, чтобы я участвовал в выборах, но мы еще будем обсуждать это», — сказал президент США.

Отвечая на вопрос о влиянии результатов прошедших во вторник промежуточных выборов на решение переизбираться, Байден отметил: «Мы намерены баллотироваться вновь, и это было нашим намерением, оно не зависит от того, каков исход этих выборов».

Глава государства также добавил, что «не видит никакой спешки» в вопросе принятия окончательного решения об участии в президентских выборах 2024 года. Он подчеркнул, что оно не зависит от действий его предшественника Дональда Трампа.

Трамп в ходе митинга 7 ноября пообещал выступить с «важным заявлением» 15 ноября в своей резиденции Мар-а-Лаго в штате Флорида. В своем выступлении он подчеркнул, что не хотел бы отвлекать внимание от промежуточных выборов. Ожидается, что Трамп объявит о планах участвовать в борьбе за президентский пост. 

К будущим президентским выборам в ноябре 2024-го Джо Байдену исполнится 82 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×