Топ-100 Владимир Путин напомнил республикам бывшего СССР о долгах
  • 19 сентября, 09:30
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Владимир Путин напомнил республикам бывшего СССР о долгах

Фото: ТАСС

Россия так и не получила все причитающиеся ей зарубежные активы СССР, хотя погасила его долги.

Россия выплатила долги бывших советских республик, однако так и не получила все полагающиеся ей зарубежные активы СССР. Об этом заявил президент России Владимир Путин, обсуждая готовящиеся поправки в Конституцию, сообщает ТАСС.

О долгах и зарубежных активах Путин напомнил 26 февраля на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. Как он указал, тот факт, что Россия является правопреемницей СССР, очевиден.

«И все страны согласились с тем, что мы правопреемники, когда нужно было возвращать кредиты за все республики бывшего Советского Союза. Мы, по-моему, только за Украину 16 миллиардов выплатили», — напомнил Путин.

Российский лидер также добавил, что «весь мир был очень счастлив», когда Россия согласилась выплатить долги в обмен на зарубежные активы бывшего СССР.

«Мы кредиты-то погасили за всех, а активы за рубежом некоторые вновь образованные на пространстве Советского Союза государства нам так и не передали», — сказал Владимир Путин.

При этом один из участников встречи, руководитель киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров, предложил внести в Конституцию пункт о том, что Российская Федерация является наследницей не только СССР, но и Российской империи.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.