Топ-100 Чего не позволит себе Елбасы, рассказал Абаев
  • 22 сентября, 01:26
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Чего не позволит себе Елбасы, рассказал Абаев

Даурен Абаев вспомнил историю об «ухудшении здоровья» Елбасы.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев объяснил, почему Нурсултан Назарбаев давно не выступал публично, передает корреспондент Total.kz.

«С 2019 года он сложил с себя полномочия президента, народ избрал нового главу государства. Да, сейчас мы столкнулись с серьезными вызовами. В соответствии со своими полномочиями президент Токаев определяет стратегию нашего противодействия им. Иначе как вы себе представляете —  Елбасы должен в таких условиях делать какие-то заявления? Он мудрый политик, который, несмотря на свой статус, себе такого не позволит», — заявил Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

Комментируя слухи об ухудшении здоровья Назарбаева, министр заявил, что подобное случается в его практике не впервые.

«10 лет назад, когда я только стал пресс-секретарем президента, на одном из интернет-сайтов вышел пост о тяжелой болезни Елбасы. Это меня шокировало. Потому что буквально днем я участвовал в совещании под его председательством. Ближе к вечеру я не выдержал и все-таки сообщил Нурсултану Абишевичу об этом. На что он мне тогда ответил. Если вольно перевести на русский язык, то это будет звучать примерно так: «Каждый раз, когда ты идешь и все время стряхиваешь пыль со своих брюк, вовремя до цели не дойдешь никогда. Если мы будем постоянно оглядываться на эти слухи, кто будет работать?». И касательно всех этих слухов, тут, наверное, лучше и не скажешь», —добавил глава МИОР.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.