Топ-100 Эрдоган обвинил Россию в невыполнении соглашения по Сирии
  • 27 января, 17:07
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Эрдоган обвинил Россию в невыполнении соглашения по Сирии

Фото: Яндекс

По словам главы Турции, Москва должна была убрать курдские формирования из северо-восточной части Сирии.

Россия не выполняет взятых на себя обязательств в рамках соглашения с Турцией по обеспечению безопасности в Сирии, заключенного в Сочи в 2019 году, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган. Его слова в понедельник, 21 ноября, цитирует турецкое англоязычное издание Daily Sabah.

По словам Эрдогана, Москва должна была убрать курдские формирования из северо-восточной части Сирии, граничащей с Турцией.

«На них лежала ответственность за очистку этого района от террористов. К сожалению, несмотря на то что мы много раз напоминали им об этом, они этого не сделали», — сказал Эрдоган.

Ранее президент Турции пригрозил, что в борьбе против формирований курдов турецкие силы не ограничатся воздушными ударами.

«Нужно решить, сколько солдат примет участие в наземной операции, и после этого будут предприняты соответствующие шаги», — подчеркнул Эрдоган.

Правительство Турции обосновало последнюю серию воздушных ударов нападением на торговый центр в Стамбуле, совершенным неделю тому назад. В Анкаре возложили ответственность за это нападение на курдские группировки «Отряды народной самообороны» (YPG) и Курдскую рабочую партию (КРП), которые Турция относит к террористическим. Обе эти группировки заявили о своей непричастности к нападению.

В тот же день шведского посла вызвали в МИД Турции, где ему выразили протест в связи с фотопроекцией на здание турецкого диппредставительства в Стокгольме, якобы оскорбительной для Эрдогана. Проекцию организовал Шведский комитет солидарности с Рожавой в знак протеста против политики Анкары в отношении курдов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×