Топ-100 Ксения Собчак: Казахстан — это не младший брат России
  • 22 июня, 07:42
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 341,18
  • 392,97
  • 5,34

Ксения Собчак: Казахстан — это не младший брат России

Фото: Life UA

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак уверена, что Казахстан является абсолютно самостоятельным и успешным государством.

Об этом она заявила на Астанинском экономическом форуме, где выступала в качестве приглашенного гостя, передает Total.kz.

«Не могу вам ничего говорить о пути для Казахстана — это ваша страна, и я уважаю ваш суверенитет. Я не считаю, что Казахстан, как иногда выражаются некоторые российские политики, младший брат России или что-то в этом духе. Я считаю такую позицию оскорбительной, это не так», — сказала Собчак.

Если взять самые успешные страны не только с точки зрения экономического роста, ВВП на душу населения, а, например, с точки зрения жизни и прочих других факторов, которые будут связаны вместе, конечно же, большинство таких стран — это страны демократические, считает московский спикер.

«На мой взгляд, этот путь универсален, и любой человек, попадая в эту систему, начинает меняться вне зависимости от менталитета и от того, Азия это или Европа. В азиатских странах мы видим большое количество успешных примеров таких государств. Вы абсолютно самостоятельное и успешное государство. И у вас много позитивных вещей, на которые стоит обратить внимание. Какой путь избрать вашему народу — должен решать именно ваш народ. Я понимаю процессы, которые происходят в нашей стране, и твердо убеждена в тех решениях, которые должны в нашей стране приниматься. Но я скажу еще раз: я считаю, что рецепты демократии мы видим, но это просто статистика», — сказала Ксения Собчак.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.