Топ-100 Мухамедиулы попросил Токаева уберечь его от «необоснованных» проверок
  • 26 июня, 10:23
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Мухамедиулы попросил Токаева уберечь его от «необоснованных» проверок

Фото: nur.kz

Экс-министр культуры заявляет, что его пытаются дискредитировать.

Директор Национального музея РК, экс-министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы обратился к главе государства с просьбой защитить его от «необоснованных» проверок, передает корреспондент Total.kz.

«Где бы я ни работал, в первую очередь я работаю на благо нации. Я безжалостно препятствовал тем, кто нападал на государственный бюджет. Конечно, кому могут понравиться такие мои действия? Некоторые люди до сих пор пытаются поймать меня в ловушку», — написал Арыстанбек Мухамедиулы в Facebook.

В качестве примера он привел дело касательно съемок фильма «Феникс».

«По подозрению в хищении бюджетных средств арестован кинорежиссер Талгат Жаныбеков, также участие в этом принял известный казахстанский актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов. Утверждение о том, что контракт на фильм «Феникс» заключила голливудская компания «Алдамиса Энтертейнмент», оказалось ложным. Фактически АО «Казахфильм» подписало соглашение с ТОО «T.K.TURAN UNIVERSAL BUSSINES» и российской искусственной компанией «Алдамиса РУС» и чуть не потеряло выделенные из бюджета 3 миллиона долларов», — отметил экс-министр.

По его словам, Жаманкулов также подтвердил факт конвертации средств в наличные деньги и сообщил, что бюджетные средства использовались в личных целях.

«Однако эти артисты использовали различные уловки, чтобы дискредитировать меня. Продюсер Тунгышбай Жаманкулов из-за того, что я выдвинул против него обвинение, рассматривает меня как кровного врага и пишет на меня жалобы. Конечно, «герои» не стесняются показывать зубы. Пользуясь любой возможностью, он без устали пишет вам и в другие структуры про свои необоснованные претензии. Известно, что за ним раньше стояли Дарига Назарбаева, Баглан Майлыбаев, Ермек Аманшаев, которые сейчас на Луне. Конечно, было бессчетное количество проверок и расследований. Но у меня чистая совесть! Ни один из рассмотренных фактов в отношении не подтвердился. В последнее время теперь претенденты хотят приклеить ко мне старые нарушения музея. В связи с этим прошу Вас не допускать необоснованных проверок!» — написал Мухамедиулы в своем обращении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×