Топ-100 Токаев выступает за открытый формат общения власти с народом – Журинов
  • 17 июня, 05:11
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Токаев выступает за открытый формат общения власти с народом – Журинов

Фото: Тенгриньюс

Президент Национальной академии наук прокомментировал прошедшие выборы.

Академик Мурат Журинов, президент Национальной академии наук Казахстана, прокомментировал прошедшую электоральную кампанию, cообщает Total.kz

«Иностранные эксперты отметили, что выборы президента в Казахстане прошли открыто и прозрачно. Победа Касым-Жомарта Токаева многими была ожидаема, и это вполне объяснимо. За многие годы работы на руководящих государственных должностях он зарекомендовал себя с лучшей стороны. Я знаю Касым-Жомарта Токаева лично. Когда я был министром образования, он возглавлял Министерство иностранных дел страны. Показал себя как честный, благородный человек, всегда выступает за верховенство закона», — подчеркивает Журинов.

Также академик отметил, что в кризисные годы Токаев находился рядом с Нурсултаном Назарбаевым. И теперь, победив на выборах, новый президент будет придерживаться курса Елбасы, который основан на межэтническом согласии и политической стабильности.

«Во всем мире сегодня Казахстан знают как страну, в которой дружно живут представители многих национальностей. Со многими государствами мы также поддерживаем дружеские, добрососедские отношения. Очевидно, что Касым-Жомарт Токаев продолжит политический курс Елбасы. А это значит, продолжится реализация государственных программ и инициатив, что, в свою очередь, даст возможность создавать новые рабочие места, развивать жилищную и социальную инфраструктуру, поддерживать деловую активность в стране. Таким образом, экономика страны будет и дальше развиваться. Кроме того, как было отмечено в предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева, в число приоритетных задач входит искоренение коррупции, развитие разных отраслей промышленности, чтобы у казахстанцев появилось больше возможностей пользоваться отечественной продукцией. Это непременно скажется на укреплении национальной валюты», — считает эксперт.

Также, по мнению Мурата Журинова, очень важен тот факт, что Касым-Жомарт Токаев выступает за новый, более открытый формат общения власти с народом.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×