Топ-100 Тюрьма глазами вице-министра — Суханбердиева написала книгу в СИЗО
  • 24 октября, 00:41
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Тюрьма глазами вице-министра — Суханбердиева написала книгу в СИЗО

Фото: Total.kz

После приговора вице-министр заявила, что скоро выйдет в свет ее книга.

Осужденная за превышение служебных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности вице-министр образования и науки Казахстана Эльмира Суханбердиева написала книгу за время пребывания под арестом, передает корреспондент Total.kz.

«Мне инкриминировали две статьи — превышение служебных полномочий и незаконная предпринимательская деятельность. По злоупотреблению, вы знаете, что такое коррупция, это когда человек ищет выгоду себе или своим близким. Список был утвержден из 41 ребенка, сироты и из многодетных семей, из разных уголков Казахстана. Мне хотелось, и всему министерству хотелось, чтобы дети получили эти планшеты. Я буду еще обращаться в Верховный суд, чтобы вещдоки, эти планшеты, два телефона для детей героев, они у меня не были, они были в сейфе у помощника министра, в руки они мне не попадали. Закон суров, но это закон», — заявила Суханбердиева после суда.

Она добавила, что будет обидно, если купленная техника останется лежать в качестве вещественных доказательств и не будет передана детям, которые этого заслуживают.

«Я же понесла наказание? Пусть дети получат. Вот это для меня самое главное. Хочу выразить огромную благодарность родителям этих детей, опекунам сирот, многодетным, которые посылали передачи. Вообще вся страна, я просто в шоке, я благодарна всем блогерам знакомым, журналистам, друзьям. За эти 34 дня я написала книгу, скоро выйдет. «Тюрьма глазами вице-министра». Это первая книга о женской тюрьме, столько людей, мнений», — сообщила вице-министр.

Она пообещала, что книга будет интересной, так как будет сконцентрирована только на ее личных ощущениях. По ее словам, книга почти готова, к ней уже обращаются российские и иностранные СМИ, однако она пообещала провести пресс-конференцию здесь, в Казахстане.

Напомним, суд признал Эльмиру Суханбердиеву виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 2500 МРП (5,9 миллиона тенге) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Отметим, что в суде Эльмира Суханбердиева полностью признала вину и согласилась возместить ущерб.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.