Топ-100 В партии «Байтақ» назревает скандал
  • 16 июня, 15:17
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

В партии «Байтақ» назревает скандал

Политсовет исключил из партии Азаматхана Амиртаева. 

Политсовет партии «Байтақ» 6 мая в Алматы  провел внеочередное заседание, где исключил Азаматхана Амиртаева из партии, и сделал громкое заявление, сообщает Total.kz.  

Политосвет партии считает, что Азаматхан Амиртай систематически нарушал нормы устава партии «Байтақ» и узурпировал  полномочий руководящих органов партии. Об этом сообщает центральный аппарат партии «Байтақ».

«6 мая 2023 года Политический совет партии «Байтак» провел внеочередное заседание, на котором обсуждались незаконные действия председателя партии по смещению руководства областных филиалов и функционеров центрального звена без проведения съезда; назначению лиц в политическое бюро не из состава Политического совета и иные нарушения Устава партии, противоречащие законодательству Республики Казахстан и интересам членов партии «Байтак». Большинством голосов членов Политического совета теперь уже экс-председателю партии выражен вотум недоверия. Исходя из норм устава партии «Байтак», Политический совет принял решение об исключении Азаматхана Амиртаева из рядов партии и скорейшему проведению внеочередного съезда для избрания нового руководства», — говорится в сообщении партии «Байтақ».

Однопартийцы обвинияют Азаматхана Амиртаева в действиях противоречащие принципам партии и даже «нормам человеческого общения». Так, 17 марта 2023 года, в нарушение устава партии и ранее заключенных договоров, он уволил весь Республиканский штаб и аппарат партии, включая секретарей. 4 апреля 2023 года учредил Ревизионную комиссию из лиц, не выбранных съездом. В этот же день Азаматхан Амиртаев объявил о создании политического бюро (политического совета партии) из лиц, которые не являются членами Политического совета партии. Кроме того, без проведения областной конференции, издал приказ о назначении руководителя Туркестанского областного филиала партии.

Ранее на своей странице в Facebook другой член партии «Байтақ» Чингиз Лепсибаев написал, что Азаматхан Амиртаев превратил партию зеленых в «ИП А. Амиртаева» 

Напомним, партия «Байтақ» зарегрирована  Минюстом  30 ноября 2022 года и участвовала в выборах в мажилис парламента РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×