Топ-100 Вопросы земельных отношений занимают центральное место в повестке НСОД — Карин
  • 08 мая, 12:41
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Вопросы земельных отношений занимают центральное место в повестке НСОД — Карин

Фото: http://ru.valdaiclub.com

Помощник президента прокомментировал законодательную инициативу о запрете продажи земель иностранцам.

В повестке Национального совета общественного доверия вопросы земельных отношений занимают одно из центральных мест, написал помощник президента Казахстана Ерлан Карин в Telegram, сообщает Total.kz.

25 февраля на пятом заседании Национального совета общественного доверия глава государства поручил законодательно закрепить запрет на продажу и аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам. При этом Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость подготовки законопроекта в рамках законодательной инициативы президента.

«Сразу после заседания Нацсовета Администрацией президента была начата соответствующая работа. Проект закона был подготовлен и согласован в максимально кратчайшие сроки. В результате вчера в соответствии с п. 1 ст. 61 Конституции специальным посланием главы государства в мажилис был направлен проект Закона РК «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам земельных отношений», предусматривающий введение запрета на продажу и аренду земли иностранцам. Стоит отметить, что в повестке Национального совета с самых первых дней его работы вопросы земельных отношений занимали одно из центральных мест. Поэтому символично, что решение президента о запрете на продажу и аренду сельхозземель иностранцам было озвучено именно на площадке НСОД», — написал Карин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.