Топ-100 За снятие ограничений в рамках ЕАЭС выступила Беларусь
  • 01 августа, 09:57
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

За снятие ограничений в рамках ЕАЭС выступила Беларусь

Фото: verelq.am

В ЕАЭС  будут сняты ограничения, связанные с продажей кабельной продукции и щебня.

Беларусь выступает за устранение барьеров на просторах Евразийского экономического союза. Об этом говорили на встрече заместитель премьер-министра страны и министр Евразийской экономической комиссии по внутренним рынкам, цифровизации и информационно-коммуникационным технологиям, сообщает «МИР 24».

Белорусская сторона рассчитывает, что в ближайшее время будут сняты ограничения, связанные с продажей кабельной продукции, щебня на просторах ЕАЭС. А также решится вопрос по линии ветеринарных служб — касается он торговли мясной продукцией. Отдельный блок тем — цифровизация. Речь идет не только об упрощении перемещения товаров, но и о создании общего банка рабочих мест на рынке ЕАЭС.

«Мы приняли соответствующие корректировки в программе «Интегрированная информационная система ЕАЭС». Надеемся, что шероховатости, которые были высказаны аудиторами, будут исправлены в самое ближайшее время. Для нас это важно. И по электронным паспортам транспортных средств. Вы знаете, что эта тема тоже для всех сторон актуальна, и мы отрабатываем ее», — заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко.

Делегация Евразийской экономической комиссии прибыла в Минск для участия в Международной специализированной выставке TIBO-2021.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.