Топ-100 Чем грозит стремительное похудение — эндокринолог
  • 23 апреля, 23:12
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Чем грозит стремительное похудение — эндокринолог

Быстрое похудение может иметь негативные последствия для здоровья.

Одним из основных рисков при быстром похудении является дефицит питательных веществ, рассказала РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина, сообщает Total.kz.

«Быстрое похудение может иметь негативные последствия для здоровья. Одним из основных рисков является дефицит питательных веществ. При стремительном снижении веса организм может не получать достаточное количество витаминов, минералов и других необходимых элементов», — сказала Тананакина.

Она добавила, что это может привести к снижению иммунитета, проблемам с кожей, волосами, ногтями и другими органами.

«Также быстрое похудение может привести к потере мышечной массы, что снизит общий уровень метаболизма и усложнит поддержание достигнутого результата. Кроме того, при стремительном снижении веса возможны проблемы с пищеварением, головная боль, слабость, а также нарушения менструального цикла у женщин», — рассказала врач.

4 марта отмечается Всемирный день борьбы с ожирением. Рост числа людей с избыточным весом — одна из серьезных угроз для здоровья человечества, которую нередко ставят в один ряд с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологией.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×