Топ-100 Чем опасны консерванты из полуфабрикатов — исследование
  • 26 апреля, 15:34
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 444,22
  • 476,38
  • 4,82

Чем опасны консерванты из полуфабрикатов — исследование

Нитриты могут быть связаны с развитием диабета второго типа.

Сахарный диабет второго типа добавили в список побочных эффектов, связанных с некоторыми консервантами, которые содержатся в мясе, рассказали исследователи, сообщает «МедикФорум».

Ученые давно говорят, что некоторые консерванты могут быть очень опасны для здоровья, влияя на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Сейчас появляется все больше доказательств того, что нитриты могут быть связаны с развитием диабета второго типа, хотя причинно-следственная связь еще не доказана.

Новое исследование предупреждает, что консерванты, придающие колбасе и сосискам приятный розовый цвет, могут быть связаны с развитием диабета второго типа.

«Эти результаты дают новые доказательства в контексте дискуссий о необходимости сокращения использования нитритных добавок в пищевой промышленности. Специалисты во всем мире рекомендуют гражданам ограничить потребление продуктов, содержащих спорные добавки, в том числе нитрит натрия», — отметил ведущий автор исследования, доктор Бернард Сроур из Университета Сорбонны Париж-Норд, его слова приводит в PLOS Medicine.

Известно, что химические вещества в первую очередь увеличивают срок годности продуктов. Они часто используются в различных видах обработанного мяса, таких как бекон, салями, сосиски и ветчина.

Последние результаты были получены в результате масштабного и долговременного исследования, в котором приняли участие более 1000 тысяч человек. Оказалось, что люди со стандартным потреблением нитритов, особенно из пищевых добавок, имели больший риск развития диабета 2-го типа.

«Это первое крупномасштабное исследование, которое предполагает прямую связь между нитритами, полученными из добавок, и риском развития диабета 2-го типа», — говорится в исследовании.

Считается, что нитриты способствуют развитию заболевания, увеличивая резистентность к инсулину в организме.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×