Топ-100 Чем опасны вчерашние макароны – диетолог
  • 18 октября, 20:27
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Чем опасны вчерашние макароны – диетолог

Любителям макарон стоит есть их только свежеприготовленными.

Любителям макарон стоит есть их только свежеприготовленными, но ни в коем случае не разогревать вчерашние. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марият Мухина в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, качество макаронных изделий зависит от сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Много белка в макаронах из твердых сортов пшеницы, и их можно сранвить по полезности с молочными продуктами и даже некоторыми видами мяса. Также полезны макароны из сои, риса, гречки и отрубной муки, отметила специалист.

Врач посоветовала включать макаронные изделия в свой рацион тем, у кого нет нарушений обмена веществ или ожирения.

«Однако есть их стоит лишь в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. Изделия из твердой пшеницы способствуют засыпанию, поэтому их можно есть даже вечером», –  добавила Мухина.

Диетолог также предостерегла от употребления разогретых вчерашних макарон. В них при нагревании крахмал превращается в модифицированный, который плохо переваривается организмом. В таких макаронах образуются свободные радикалы, которые приводят к мутациям в клетках человека, а чтобы их вывести требуется применять большое количество антиоксидантов, пояснила диетолог.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.