Топ-100 Чем опасно чрезмерное употребление фруктов — нутрициолог
  • 17 апреля, 09:46
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Чем опасно чрезмерное употребление фруктов — нутрициолог

Фото: uz24.uz

Привычка наедаться фруктами впрок может быть опасной для здоровья.

Чрезмерное употребление фруктов и желание наесться ими впрок может грозить проблемами со здоровьем, заявила специалист по питанию в области спорта Дарья Савельева, сообщает радио Sputnik.

Нутрициолог отметила, что привычка съедать в последний месяц лета как можно больше фруктов, чтобы «запастись витаминами», может быть опасной для здоровья. Конец лета, начало осени — это время сбора урожая, количество фруктов на продажу растет, они становятся дешевле, что мотивирует людей «наедаться впрок», пока не закончился сезон.

«Но важно не забывать о чувстве меры. Люди, наевшиеся, например, яблок, потом жалуются, что они теряют контроль над аппетитом, полнеют, а в животе постоянно бурчит из-за нарушения пищеварения», — сказала Савельева.

Также она подчеркнула, что фрукты полезны в любое время года, но важно не переедать, а потреблять их в разумных количествах, ведь и потом они будут доступны. Специалист посоветовала съедать в день не больше двух яблок, поскольку в них содержится сахар. А необходимое количество ягод и фруктов из-за высокого содержания в них сахара лучше ограничить до двухсот граммов в день.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×