Топ-100 Чем опасно пастеризованное молоко, рассказали ученые
  • 25 апреля, 11:28
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Чем опасно пастеризованное молоко, рассказали ученые

Фото: А42

Исследования показали, что пастеризованное молоко может быть опасно.

Специалисты из Германии провели исследование, согласно которому обнаружилось, что употребление в пищу пастеризованного неферментированного молока приводит к повышенным рискам для здоровья, вплоть до сокращения продолжительности жизни. При этом включение в рацион продуктов из ферментированного молока практически в любом количестве, вреда здоровью не наносит, сообщает Medportal.

Свое исследование немецкие эксперты основали на анализе данных жителей одной единственной страны – Швеции, поскольку именно эта страна известна тем, что ее жители потребляют в больших количествах именно неферментированное молоко. Продукты из ферментированного молока, то есть кисломолочные, здесь употребляются куда в меньшем количестве.

По итогам исследования, ученые пришли к выводу, что неферментированное молоко оказывает непосредственное влияние на так называемую мишень рапамицина млекопитающих или сигнальный комплекс mTORC1. В результате это приводит к укорачиванию срока жизни людей.

На основании своих исследований, немецкие ученые сделали вывод, что чрезмерное употребление молока приводит к быстром старению и сокращению продолжительности жизни человека. Это исследование также перекликается с предыдущими работами исследователей, согласно которым молоко повышает риск возникновения рака груди.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×