Топ-100 Что произойдет с организмом, если съедать по два банана в день
  • 02 апреля, 15:40
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Что произойдет с организмом, если съедать по два банана в день

Фото: 4tololo

Диета, богатая фруктами и овощами, снижает риск развития многих серьезных заболеваний.

Банан — один из самых популярных фруктов во всем мире и четвертая по ценности сельскохозяйственная культура, выращиваемая по меньшей мере в 107 странах. Это легкий перекус и просто полезный плод со сладким вкусом, который особенно приятно сочетать с мороженым. Бананы невероятно полезны, так как богаты калием, клетчаткой, витаминами С и В6, а также другими питательными веществами, сообщает Organic Welcome.

Кроме того, банановая клетчатка балансирует относительно высокий уровень сахара, что позволяет ограничить его попадание в кровь человека. Доказано, что диета, богатая фруктами и овощами, снижает риск развития многих серьезных заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет.

Но что произойдет, если съедать по два банана каждый день? Помимо положительного эффекта, есть некоторые предостережения, о которых вам лучше знать.

Два банана равны суточной норме потребления калия

Калий играет несколько жизненно важных функций в нашем организме. Так, каждой клетке нашего тела он необходим для выработки энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности. Калий также способствует стабилизации артериального давления, сердечного ритма и стимулирует секрецию инсулина. Вместе с натрием калий регулирует уровень жидкости в нашем организме.

Несмотря на важность калия, многие из нас не получают его в достаточном количестве каждый день. Оптимальное количество калия для здоровых взрослых колеблется от 3500 до 4700 мг в день, а фактическая потребность зависит от образа жизни и других факторов. В двух средних бананах содержится около 900 мг калия. Это много, но недостаточно. Среди дополнительных источников калия можно выделить картофель, дыню, шпинат, свеклу, белую фасоль и томатный соус.

Два банана в день способствуют поддержанию нормального артериального давления

Через баланс между натрием и калием почки влияют на артериальное давление, регулируя уровень жидкости в организме, в ответ на внешние и внутренние потребности. К сожалению, рацион многих из нас содержит много натрия и недостаточно калия, и это может привести к повышению артериального давления, что негативно сказывается на здоровье.

Если вы будете съедать два банана в день, то значительно снизите риск повышения артериального давления.

Употребление двух бананов в день снижает риск развития рака

Фрукты и овощи — отличный способ снизить риск развития рака на всю жизнь, поскольку они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами без лишних соли, сахара и химических консервантов.

Еще одна польза бананов — это высокое содержание витамина С, одного из самых сильных доступных антиоксидантов. Фактически, антиоксиданты способны уменьшать количество свободных радикалов, вызывающих рак, и снижать риск заболевания. Как известно, волокна в бананах снижают риск развития рака толстой кишки.

Два банана в день укрепляют здоровье сердца

Бананы содержат много элементов, которые особенно полезны для здоровья сердца, и наиболее важный из них — калий. Согласно исследованиям, люди, потребляющие не менее 4069 мг калия в день, меньше других рискуют умереть от ишемической болезни сердца. Риск на 49% ниже по сравнению с теми, кто потребляет менее 1000 мг калия. В бананах содержатся и другие питательные вещества, полезные для сердца. Клетчатка, витамин С и витамин В6 — это мощная тройка, которая помогает поддерживать его здоровье.

Употребление двух бананов в день поможет облегчить проблемы с желудком

Бананы полезны для пищеварительной системы, так как калий помогает поддерживать электролитный баланс в организме, а волокна облегчают прохождение пищи через пищеварительную систему. Бананы содержат тип растворимой клетчатки — пектин, который снижает уровень холестерина и поглощение глюкозы, задерживая углеводы во время пищеварения. Бананы рекомендуются людям, страдающим от расстройств желудка, поскольку легко перевариваются.

И в заключение. Людям, принимающим бета-блокаторы для лечения болезни сердца, не рекомендуется есть по два банана в день, поскольку они должны быть осторожны с любой пищей, содержащей высокий процент калия. Бета-блокаторы повышают уровень калия, что может угрожать вашему здоровью.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.