Топ-100 Фастфуд рядом с домом располагает к ожирению
  • 05 марта, 08:49
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Фастфуд рядом с домом располагает к ожирению

Фото: naked-science

Ученые признали рестораны быстрого питания «рассадниками» ожирения.

Люди, живущие неподалеку от точек фастфуда или проезжающие рядом с ними на пути домой, обладают заметно более высоким индексом массы тела, чем типичные жители их города, сообщает PLoS One.

«Нам удалось показать, что индекс массы тела зависит от того, в какой «пищевой среде» обитает человек. Каждый день нам приходится делать выбор между здоровой и вредной пищей, что влияет на лишний вес. К примеру, если вам по пути встречается удобная возможность съесть фастфуд, то это приведет к повышению индекса массы тела (ИМТ)», — рассказала диетолог Адриана Дорнеллес из университета штата Аризона (США).

В последние годы ученые раскрыли множество негативных черт западной диеты, для которой характерно большое количество калорий и жирной пищи. К примеру, два года назад ученые обнаружили, что жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше.

«Медики и диетологи выяснили, что фастфуд заставляет человека забывать, что он уже ел, а также способствует развитию бесплодия среди женщин, почти утраивая вероятность потери фертильности по сравнению с нормальной диетой. Кроме того, оказалось, что полуфабрикаты нарушают метаболизм, что приводит к перееданию само по себе», — подчеркнула Дорнеллес.

Исследования также показали, что индекс массы тела участников проекта сильно зависел от того, как много ресторанов быстрого питания присутствовало на расстоянии примерно в километр от их дома или дороги туда. Аналогичная зависимость характерна и для супермаркетов, торгующих дешевой и высококалорийной пищей, а также прочих источников вредной еды.

С другой стороны, присутствие полноценных ресторанов, а также магазинов, продающих низкокалорийную и диетическую еду, понижало индекс массы тела.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×