Какие продукты лучше не хранить вместе — диетолог
Эксперт перечислила продукты, которые противопоказано хранить вместе.
О том, какие продукты не рекомендуется хранить рядом в холодильнике, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, в первую очередь к таким продуктам относятся мясо и рыба. Их не следует держать вместе ни в холодильнике, ни в морозильной камере. Эксперт напомнила, что рыба обладает сильным запахом. Если рядом будет лежать мясная продукция, то он легко впитается и испортит ее вкус. Вместе с тем данное правило не распространяется на консервы, колбасу и вяленое мясо.
Кроме того, как можно дальше друг от друга в холодильнике должны храниться овощи и молочные продукты.
«Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках», – пояснила Соломатина.
Еще одни продукты, которые не любят близкого расположения, — апельсины и яблоки. Если положить эти фрукты друг с другом, то они быстро начнут портиться. По словам диетолога, апельсины рекомендуется хранить при комнатной температуре, а яблоки — в холодильнике.