Какие продукты не нужно хранить в холодильнике — специалисты
Назван ряд продуктов, которые теряют полезные свойства при хранении в холодильнике.
В журнале «My Health Reads» опубликован материал, в котором перечисляются продукты, не предназначенные для хранения в холодильнике, сообщает Evo-rus.
Так, специалисты в области правильного питания рассказали, что существует ряд продуктов, которые при хранении в холодильнике теряют свои полезные свойства и быстрее портятся. Речь идет о картофеле, чесноке, луке, авокадо, оливковом масле, хлебе, меде, тыкве, специях, персиках, укропе, петрушке, базилике и орехах.
Так, картофель при заморозке меняет свой вкус, а чеснок, хранящийся в холодильнике в кожуре, быстро разлагается. Если хранить чеснок без кожуры, то он теряет свой аромат. Лук в холодильнике становится влажным и покрывается плесенью. Оливковое масло в таких условиях хранения становится мутным и теряет свой естественный вкус. Мед в холодильнике превращается в комки, а хлеб высыхает, на нем образуется плесень.