Какие продукты помогут сохранить молодость — нутрициолог

Ряд продуктов, полезных для организма, перечислила специалист.
Зелень, пряности, красный перец и грибы помогут сохранить молодость. Об этом рассказала нутрициолог Наталья Конюхова, сообщает «Мослента».
По словам эксперта, во многих пряностях содержится розмариновая кислота, которая улучшает метаболизм жиров и способствует снижению массы тела. Она также оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Продукты оранжевого цвета с высоким содержанием витамина А улучшают состояние и внешний вид кожи. Избавиться от отеков и токсинов помогает калий, содержащийся в помидорах, арбузах и красном перце.
Конюхова также рассказала, что содержащийся в яичных желтках, авокадо, спарже, грибах, свекле и миндале витамин В способствует регенерации клеток и ускоряет обменные процессы.