Топ-100 Какие витамины необходимо принимать после 50 лет
  • 15 апреля, 05:31
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Какие витамины необходимо принимать после 50 лет

Люди старше 50 лет могут не получать достаточного количества витаминов, необходимых для хорошего самочувствия.

Людям старше 50 лет нужно принимать витамины B12, D и кальций. Бесконтрольный прием витаминов вызовет дисбаланс, из-за которого может увеличиться риск развития онкологии, рассказал врач-терапевт Александр Лаврищев, сообщает Total.kz со ссылкой на Life.

По его словам, после 50 лет, наоборот, важно принимать определенные витамины, потому что в это время у людей возникают некоторые сбои в организме.

«Доказано, что бесконтрольный прием поливитаминов увеличивает риски онкологических заболеваний. Это связано с тем, что для реализации встроенной в наши клетки программы защиты от ракового перерождения используются оксиданты-вещества, повреждающие клеточную стенку путем окисления. Многие витамины являются антиоксидантами, соответственно, могут помешать этому процессу», — пояснил Лаврищев.

Специалист отметил, что люди старше 50 лет могут не получать достаточного количества витаминов, необходимых для хорошего самочувствия. Так, чаще всего у данной возрастной группы наблюдается дефицит витамина B12. Прежде всего это грозит анемией и когнитивными нарушениями. Также человек может часто испытывать слабость или онемение в конечностях.

Кроме того, у людей старше 50 лет часто наблюдается нехватка важного для здоровья костей и защиты от онкологических заболеваний витамина D. Как пояснил Лаврищев, он образуется в организме под воздействием солнечных лучей. Однако пожилые мало находятся на солнце, мало едят продукты, где витамин D содержится в достаточном количестве. Дефицит этого элемента может привести к остеопорозу, переломам и мышечной слабости.

«Кроме того, у людей старше 50 лет может увеличиться выделение кальция с мочой из-за возрастных изменений в работе почек. Дефицит кальция может привести к остеопорозу, переломам, мышечным спазмам и аритмии», — резюмировал терапевт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×