Топ-100 Когда антибактериальное мыло принесет только вред — дерматолог
  • 27 мая, 14:17
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Когда антибактериальное мыло принесет только вред — дерматолог

Микрофлора кожи и слизистых оболочек играет важную роль в поддержании здоровья.

Антибактериальное мыло содержит химические вещества (триклозан, хлоргексидин, бензалкония хлорид), уничтожающие бактерии или подавляющие их рост, рассказала дерматолог Александра Филёва, сообщает Total.kz со ссылкой на Life.

Постоянное применение таких средств в быту может привести к нарушению нормальной микрофлоры и ухудшить работу естественных защитных механизмов.

Микрофлора кожи и слизистых оболочек играет важную роль в поддержании здоровья и защите от инфекций, это сложное сообщество микроорганизмов (бактерий, грибков, вирусов), которые живут на поверхности и в глубоких слоях кожи, а также в волосяных фолликулах и сальных железах. Они играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи, сдерживая избыточный рост друг друга.

«Регулярное использование антибактериальных средств способно привести к дисбиозу — нарушению баланса между полезными и болезнетворными микроорганизмами. В этом случае естественная защита кожи ослабевает, а микробы переходят к неконтролируемому росту, повышая риск инфекционного воспаления», — пояснила специалист.

Длительное использование антибактериального мыла может способствовать развитию «супербактерий» — микроорганизмов, против которых бессильны стандартные антибактериальные препараты. По данным ВОЗ, антибиотикорезистентность может привести к тому, что обычные инфекции и незначительные травмы, которые успешно лечатся с помощью антибиотиков, станут смертельными.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×