Топ-100 Кому не стоит есть хурму, рассказали диетологи
  • 26 мая, 13:49
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Кому не стоит есть хурму, рассказали диетологи

Фрукт содержит в себе большое количество витаминов А, В и С.

Диетологи рассказали о пользе хурмы, попутно пояснив, кому не стоит употреблять в пищу этот популярный осенью фрукт, сообщает «Вечерняя Москва».

Так, по словам диетологов, хурма содержит в себе много витаминов, в ней много полезных веществ, в частности витаминов А, B и C.

По словам специалистов, фрукт особенно полезен осенью для поддержания иммунитета и нервной системы. Показана хурма сердечникам и пациентам гастроэнтерологических отделений — подходящий состав этого продукта позволяет есть его даже при язве и других заболеваниях желудка.

«Главное условие — есть хурму свежей, при термической обработке большую часть полезных свойств продукт теряет. При этом замороженная хурма также полезна, но с условием, что замораживали ее только один раз», — пояснили диетологи.

Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Фрукт полезен для страдающих анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Однако, по словам экспертов, не стоит есть фрукт тем, у кого проблемы с поджелудочной железой или есть камни в почках. Здоровым людям нужно есть два–три фрукта в день. Также употребление хурмы стоит ограничить и людям, страдающим сахарным диабетом.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×