Топ-100 Кому не стоит есть ранние арбузы — диетолог
  • 15 августа, 16:09
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Кому не стоит есть ранние арбузы — диетолог

На прилавках российских магазинов появились арбузы нового урожая.

Употребление ранних арбузов в ряде случаев может нанести вред здоровью. Категории людей, которым стоит отказаться от такого десерта, перечислил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский, сообщает Sputnik.

На прилавках российских магазинов появились арбузы нового урожая, напомнил диетолог, однако существует высокая вероятность того, что при выращивании плодов использовалось большое количество удобрений.

«Ранние арбузы потому и ранние, что в подавляющем большинстве случаев для их выращивания недобросовестные бизнесмены используют азотно-фосфорные удобрения в больших количествах. Скопление токсичных компонентов может приводить к отравлениям. Наиболее чувствительны к ним люди с ослабленным здоровьем, выздоравливающие после болезни, а также дети, пожилые люди и беременные женщины. Вот этим группам людей категорически запрещено употреблять ранние арбузы», — пояснил Бобровский в интервью радио Sputnik.

Опаснее всего покупать арбузы на придорожных развалах. Во-первых, у продавцов может не оказаться документов, подтверждающих качество товара. Во-вторых, вещества, содержащиеся в выхлопных газах, могут накапливаться в мякоти. Специалист порекомендовал также следить за тем, чтобы на поверхности арбуза не было надрезов, ведь ножом можно легко занести микробы и токсичные вещества. Безопасными Бобровский назвал те арбузы, которые появляются примерно в середине августа.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×