Топ-100 «Миф» о накаченных антибиотиками магазинных курах развеяла нутрициолог
  • 26 февраля, 14:30
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

«Миф» о накаченных антибиотиками магазинных курах развеяла нутрициолог

В рацион питания птицы входят витамины, минералы и энзимы.

Куриное мясо — отличный источник белка, витаминов и минералов. Этот диетический продукт содержит в себе хром, кобальт, цинк, молибден, селен, фосфор, магний, калий, витамины группы В и витамин РР, сообщает Total.kz со ссылкой на Life.

Белок куриного мяса легче усваивается и подходит при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и проблемах с холестерином. Однако существует миф о том, что кур накачивают гормонами, чтобы они быстрее росли: курица на птицефабрике растет около 45 дней, домашняя — около шести месяцев.

В чем разница и стоит ли бояться повстречать такую продукцию, рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

«Дело в том, что биоинженеринг не стоит на месте. Причина заключается в специально выведенных породах птицы. Птица выводилась именно для того, чтобы быстро набирать вес. Гормоны ей просто не нужны. Кроме того, кормить кур гормонами дорого, это привело бы к существенному удорожанию продукции», — рассказала эксперт.

По словам специалиста, для быстрого роста птиц корма обогащают витаминами и минералами, дают энзимы — препараты, улучшающие процесс пищеварения. Также куры мало двигаются, что делает мясо более мягким и ускоряет набор веса в отличие от домашних птиц.

«И самое главное — применение гормонов роста в животноводстве официально запрещено в большинстве цивилизованных стран», — подчеркнула Гусакова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×