Топ-100 Мифы о пользе черники для зрения развеял теледоктор
  • 18 октября, 19:37
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Мифы о пользе черники для зрения развеял теледоктор

Для улучшения зрения глазные мышцы, как и любые другие, необходимо тренировать.

Никакая черника не поможет вернуть зрение, даже если съесть ее целое ведро. Употребление черники действительно полезно для сосудов, это источник антиоксидантов, и, вероятно, она может быть полезна и для глаз, но лишь как дополнение к гигиене зрения, рассказал доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

«Утверждение, что морковка улучшает зрение пошло со времен Второй мировой войны. Британцы изобрели прибор ночного видения и, чтобы их не рассекретили раньше времени, пустили слух о том, что их пилоты едят тертую морковь, которая обостряет зрение. Немцы, правда, в это не поверили, но миф остался», – заметил специалист.

Он добавил, что правильное питание может облегчить ситуацию с глазами, так как все продукты, негативно влияющие на сосуды (жирное, сладкое, соленое), негативно влияют и на сетчатку глаза.

Доктор порекомендовал есть натуральную чернику, если хочется, но не в виде БАДов. В замороженной ягоде, по его словам, содержится столько же витаминов и антиоксидантов, сколько и в свежей.

Мясников также добавил, что для улучшения зрения глазные мышцы, как и любые другие, необходимо тренировать. Например, переводя взгляд с одной точки на другую, как это делают художники.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.