Топ-100 Найден идеальный режим интервального голодания — эффективный и несложный
  • 26 февраля, 13:37
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Найден идеальный режим интервального голодания — эффективный и несложный

Ограничение потребления пищи в течение определенного периода времени является популярным режимом снижения веса.

Ученые из Великобритании доказали, что даже мягкое интервальное голодание (10 часов — прием пищи, 14 часов — голод) связано с более высоким уровнем энергии, хорошим настроением, а также с меньшим чувством голода, сообщает Total.kz со ссылкой на Medportal.

Результаты нового крупнейшего исследования были представлены исследователями из Королевского колледжа Лондона на Европейской конференции по питанию в Белграде (Сербия).

Интервальное голодание, или ограничение потребления пищи в течение определенного периода времени, является популярным режимом снижения веса. Десятичасовое окно означает следующий график: прием пищи в течение 10 часов и голодание в течение оставшихся 14 часов. Например, если вы съели первый кусочек в 9 утра, последний кусочек вы должны съесть к 19:00.

Результаты показывают, что не обязательно применять интервальное голодание со строгими ограничениями, чтобы увидеть положительные результаты: десятичасовое окно приема пищи, которое под силу большинству людей, а также положительно влияет на наше самочувствие: улучшение настроения, уровня энергии и уменьшение чувства голода. При этом те, кто придерживался определенного окна питания, имели больше преимуществ, чем те, кто менял свое окно питания изо дня в день.

В исследовании приняли участие 7545 человек: их попросили питаться как обычно в течение первой недели, а затем придерживаться десятичасового окна приема пищи в течение двух недель. Участники, у которых до вмешательства было более продолжительное окно приема пищи, увидели еще большую пользу для своего здоровья.

«Это исследование дополняет растущее количество данных, показывающих важность того, как человек  питается. Влияние еды на здоровье — это не только то, что человек есть, но и время, в которое он питается», — сказал доктор философии из Королевского колледжа Лондона Кейт Бермингем.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×