Топ-100 NASA отправит две миссии на Венеру
  • 31 июля, 12:28
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

NASA отправит две миссии на Венеру

Экспедиции должны отправиться на Венеру в 2028-2030 годах.

NASA одобрило две миссии на Венеру, которые станут первыми для США после более чем 30-летнего перерыва. Об этом говорится на сайте NASA, сообщает «МК».

«Мы активизируем нашу программу по планетарной науке, интенсивно исследуя мир, который NASA не посещало более 30 лет», – сказал заместитель администратора NASA по науке Томас Зурбухен.

Экспедиции должны отправиться на Венеру в 2028-2030 годах. На каждую миссию NASA потратит около 500 миллионов долларов.

В феврале 2020 года управление предварительно отобрало четыре концепции миссий на Венеру. После проведения экспертной оценки были окончательно выбраны две из них: DAVINCI + и VERITAS.

Задача DAVINCI + — исследовать состав атмосферы Венеры. Это первая миссия США в атмосферу Венеры с 1978 года.

По данным с DAVINCI + ученые хотят понять, как атмосфера Венеры формировалась и развивалась, а также определить, был ли на планете когда-либо океан. Специальный аппарат будет погружаться в атмосферу планеты и проводить необходимые исследования. С помощью DAVINCI + планируется получить снимки с высоким разрешением уникальных геологических объектов Венеры.

Миссия VERITAS будет картировать поверхность Венеры для лучшего понимания геологической истории планеты и получения ответа на вопрос о причинах ее кардинальных отличий от Земли. Карта будет построена при помощи радара, установленного на орбитальном аппарате. Она также нанесет на карту инфракрасное излучение от поверхности Венеры, чтобы отобразить ее тип породы, который в значительной степени неизвестен, и определит, испускают ли активные вулканы водяной пар в атмосферу.

«Поразительно, как мало мы знаем о Венере, но совокупные результаты этих миссий расскажут нам о планете, начиная с облаков в ее небе через вулканы на ее поверхности вплоть до самого ее ядра. Это будет так, как если бы мы заново открыли планету», – сказал ученый программы NASA Discovery Том Вагнер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.