Топ-100 Названа самая полезная каша в осенний период
  • 27 мая, 17:22
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Названа самая полезная каша в осенний период

Крупа содержит огромное количество витаминов и омега-жиры.

О неожиданных свойствах хорошо известной крупы рассказала радио Sputnik консультант по лечебному питанию Марина Кумерина. Она объяснила, почему этот продукт особенно полезен осенью, сообщает Total.kz. 

Каждая каша по-своему полезна. Например, в гречке содержится много рутина, который необходим для сосудов, в пшенке — витамины группы B и омега-жиры. А в осенне-зимний период не обойтись без перловой каши.

«Перловка — невероятно полезный продукт. Вообще, ячмень содержит огромное количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию, но не дает резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом», — пояснила Кумерина.

Перловку можно есть на завтрак или в качестве гарнира на обед. Существует также напиток из перловой крупы, полезный для иммунитета.

«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. При первых симптомах ОРВИ или гриппа необходимо заварить такой злаковый кофе, он положительно скажется на самочувствии. Можно добавить корицу и имбирь. При кашле такой напиток тоже отлично помогает», — добавила консультант.

Если сравнивать кашу на воде и на молоке, то лучше отдавать предпочтение первому варианту. Молоко, сахар и масло увеличивают калорийность блюда, пояснила она. 

«А если заранее запарить кашу, то увеличатся ее полезные свойства. Для этого необходимо залить зерна водой минимум на два часа или на ночь. Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов», — посоветовала Кумерина.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×