Топ-100 Какие продукты повышают иммунитет к вирусным инфекциям — диетолог
  • 19 апреля, 17:36
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 447,4
  • 477,55
  • 4,76

Какие продукты повышают иммунитет к вирусным инфекциям — диетолог

Для эффективного иммунитета нужна не только здоровая еда, но и другие базовые вещи.

Правильная работа иммунной системы приобретает особое значение в период пандемии COVID-19. Какие продукты питания следует употреблять, чтобы повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова, сообщает Medforum.

Сейчас лето, а значит — сезон фруктов, ягод, зелени и овощей, поэтому составлять свой рацион необходимо так, чтобы такие продукты присутствовали в нем по максимуму.

«Сезонные растительные продукты богаты микроэлементами, витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, а также другими нужными веществами. Соответственно, сейчас нужно употреблять как можно больше сезонных фруктов и овощей. Конечно, нельзя забывать и о белковой еде — это и нежирное мясо, и кисломолочные продукты. Самые лучшие продукты для иммунитета, который защитит от вирусных инфекций, — чеснок, лук, помидоры, абрикосы, гранаты, черешня, персики. Понятно, что летом нельзя накопить полезные вещества на весь год, поэтому свежие овощи и фрукты должны быть частью рациона в любое время года. Но следите за уровнем употребляемого сахара — он содержится в некоторых овощах и фруктах в большом количестве», — отметила диетолог.

Русакова добавила, что для эффективного иммунитета нужна не только здоровая еда, но и другие базовые вещи. В частности — физическая активность и нормальный ночной сон.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×