Топ-100 Нужно ли промывать рис перед приготовлением — исследование
  • 20 мая, 04:14
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Нужно ли промывать рис перед приготовлением — исследование

Фото: msn.com

Промывка риса перед приготовлением снижает загрязнение пластиком на 20-40%.

В сети не утихают споры по поводу того, стоит ли вообще мыть рис перед его приготовлением. Исследования показывают, что в этом плане все неоднозначно, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Промывание риса — это необязательный этап его приготовления. Но он дает некоторые преимущества. Например, по словам экспертов, промывание помогает удалить местный крахмал, что делает зерна более рыхлыми и менее комковатыми.

Также благодаря промывке можно убрать с зерен грязь, мелкую гальку и другой мусор, часть микропластика.

Исследование 2021 года, опубликованное в Journal of Hazardous Materials, показало, что промывка риса перед приготовлением снижает загрязнение пластиком на 20-40%. Также существуют доказательства того, что эта процедура может снизить концентрацию мышьяка в рисе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×