Топ-100 О неправильном измерении давления людьми рассказали ученые
  • 26 февраля, 12:56
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

О неправильном измерении давления людьми рассказали ученые

Оказалось, что измерять артериальное давление нужно по определенным правилам.

Исследователи проанализировали, насколько процедура измерения давления в медцентрах США соответствует рекомендациям Кардиологической ассоциации. Оказалось, медики практически не следуют правилам, что приводит к искаженным результатам. В итоге «миллионы людей» неправильно принимают препараты, сообщает Total.kz со ссылкой на Naked Science.

Гипертония — ведущий фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний в мире. Точное измерение показателей крайне важно как для выявления риска у пациентов, так и для назначения эффективного лечения.

Чтобы улучшить результаты лечения пациентов в целом и людей с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми, измерять АД нужно по определенным правилам. Их разработала Американская кардиологическая ассоциация. 

Медик должен подобрать подходящий по размеру манжет, под которым не должно быть одежды. Во время измерения нельзя разговаривать. Пациент должен сидеть на стуле, поставив ступни на пол, опираясь на спинку стула и удерживая руку с манжетой для измерения давления на уровне сердца. 

Но многие медики измеряют артериальное давление, когда пациент сидит на смотровом столе, оставляя ноги свисающими, а спину и руки без поддержки.

Ученые из Университета штата Огайо (США) сравнили показания АД, полученные при строгом соблюдении опубликованных рекомендаций AHA, с теми показаниями АД, которые получают при обычных (для многих медицинских учреждений) методах его фиксации. В частности, они оценивали влияние на АД неспособности обеспечить правильное положение ног на полу, поддержку спины и поддержку руки манжетой на уровне сердца.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×