Топ-100 О пользе и вреде острой пищи для организма, рассказал диетолог
  • 11 августа, 00:15
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

О пользе и вреде острой пищи для организма, рассказал диетолог

По мнению диетолога, не следует насильно вводить экзотические специи и приправы в рацион.

Любовь людей к острой еде зависит от их индивидуальных пристрастий к продуктам, а также от того, чем их кормили родители в детстве, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева, сообщает Nation News.

«Индивидуализм обусловлен регионом происхождения человека, тем, что, ели родители и чем кормили в детстве. Если человек родился на востоке, где в большом количестве используют острые приправы, где в традиционный состав блюд входит достаточное количество специй, то человек на протяжении всей жизни будет использовать их в рационе», – рассказала эксперт.

Между тем, по словам Королевой, для кого-то специи – непривычный ингредиент, а единственная специя, которая использовалась в доме, – соль.

«Бывая в разных странах он, может быть, прибегает к использованию специй, но только в рамках ознакомления с региональным продуктом», – указала специалист.

Королева добавила, что специи приносят большую пользу организму: это не только источник полезных минералов, но и фитонцидов, обеспечивающих антипаразитарное, антигрибковое, антибактериальное действия в отношении продуктов питания, к которым специи добавляются. Тем не менее, не все люди переносят, к примеру, жгучий перец.

«У человека просто нет тех рецепторов и ферментов в ЖКТ, которые способны были бы принять эти специи, максимально обработать их и тем самым сделать так, чтобы специи оказали положительное воздействие и были весьма полезны организму. Поэтому все определяется индивидуальными особенностями человека», – отметила Королева.

По мнению диетолога, не следует насильно вводить экзотические специи и приправы в свой рацион, если организм их не принимает.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.