Топ-100 Отказ от еды после шести вечера опасен для здоровья мозга — диетолог
  • 13 июня, 21:06
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Отказ от еды после шести вечера опасен для здоровья мозга — диетолог

Человеческий организм «запрограммирован» на регулярное получение еды.

По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, слишком продолжительные перерывы между едой чреваты негативными последствиями для здоровья, сообщает радио Sputnik.

Диетолог назвала вредным стремление отказываться от пищи после 6 часов вечера. По словам специалиста, человеческий организм «запрограммирован» на регулярное получение еды, и слишком долгое отсутствие пищи является для него стрессом.

«Когда организм не получает пищу более 12 часов, страдает головной мозг», — отметила эксперт.

Она уточнила, что слишком большие перерывы между принятием пищи способствуют очень резким колебаниям уровня глюкозы, который может сильно понижаться из-за долгого отсутствия еды. Между тем именно глюкоза является главным питательным компонентом для головного мозга.

«Резкие колебания глюкозы в крови сначала будут проявляться в виде нарушения настроения, а дальше могут наступить органические последствия», — предупредила специалист.

Диетолог посоветовала не подвергать организм 12-часовому воздержанию от пищи. В то же время, добавила Белоусова, еда вечером не должна быть плотной и тяжелой — лучше всего есть белковые продукты, которые без проблем усваиваются пищеварительной системой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×