Топ-100 Почему лучше воздержаться от сдобы и мучного на завтрак — гастроэнтеролог
  • 18 апреля, 09:45
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Почему лучше воздержаться от сдобы и мучного на завтрак — гастроэнтеролог

Фото: Pixabay

Большие объемы быстрых углеводов с утра нагружают поджелудочную железу.

Почему на завтрак не стоит есть мучное и сладкое, объяснила врач-гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

«Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому важно питаться правильно. Лучше отказаться от употребления по утрам натощак мучного из белой муки и сладостей — источников быстрых углеводов», — пояснила специалист.

Это повышает уровень глюкозы, может спровоцировать инсулинорезистентность и сахарный диабет второго типа. К тому же сладкое влияет на быстрый выброс инсулина, что может привести к ощущению голода и регулярному перееданию.

«И не стоит забывать, что большие объемы быстрых углеводов с утра нагружают поджелудочную железу и ЖКТ. Что также сулит нарушение работы этих органов», — подытожила Чижикова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×