Почему лучше воздержаться от сдобы и мучного на завтрак — гастроэнтеролог
Большие объемы быстрых углеводов с утра нагружают поджелудочную железу.
Почему на завтрак не стоит есть мучное и сладкое, объяснила врач-гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.
«Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому важно питаться правильно. Лучше отказаться от употребления по утрам натощак мучного из белой муки и сладостей — источников быстрых углеводов», — пояснила специалист.
Это повышает уровень глюкозы, может спровоцировать инсулинорезистентность и сахарный диабет второго типа. К тому же сладкое влияет на быстрый выброс инсулина, что может привести к ощущению голода и регулярному перееданию.
«И не стоит забывать, что большие объемы быстрых углеводов с утра нагружают поджелудочную железу и ЖКТ. Что также сулит нарушение работы этих органов», — подытожила Чижикова.