Топ-100 Почему необходимо добавлять в рацион пряные травы, рассказала диетолог
  • 10 декабря, 11:45
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

Почему необходимо добавлять в рацион пряные травы, рассказала диетолог

Чем пряные травы полезны для здоровья человека.

Диетолог Аида Каримова рекомендует добавлять базилик в салаты, соусы, мясные и рыбные блюда, а также в чай. Эта приправа укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает развитие болезней сердца, избавляет от инфекций и вредоносных вирусов. Он успокаивает нервы, защищает от бронхита и ларингита, сообщает MedForum.

Кинзу применяют при приготовлении соусов и супов. Эта трава благоприятно воздействует на органы зрения, переработку пищи и функционирование печени. Она стимулирует работу почек, помогает избавиться от анемии, уменьшает уровень «плохого» холестерина в организме.

Лаванду добавляют в говядину, баранину и фрукты. Трава укрепляет иммунитет, успокаивает, снимает спазмы и понижает температуру тела во время лихорадки.

Лавровый лист спасает от воспаления, поскольку является натуральным антисептиком. Растение обладает обезболивающим эффектом.

Лемонграсс подходит для прохладительных напитков. Он обеззараживает, уменьшает болевые ощущения, защищает от бактерий.

Майоран используется при приготовлении блюд из баранины и томатов. Трава улучшает пищеварение, избавляет от желудочных колик и обладает мочегонным эффектом.

Мяту и мелиссу добавляют в мясо и рыбу. Эти травы снижают кровяное давление, снимают тошноту, устраняют запах изо рта.

Оригано или душица является естественным лекарством. Розмарин улучшает вкусовые качества рыбы. Приправа избавляет от проблем с печенью и памятью, а также помогает при гипертонии.

Шалфей добавляют в жаркое, колбасу, в маринад и суп. Растение защищает от простуды и успокаивает. Благодаря полезным свойствам пряные травы рекомендуется регулярно вводить в рацион.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×