Топ-100 Продажу e-сигарет и одноразовых вейпов запретят в Бельгии
  • 20 мая, 04:07
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Продажу e-сигарет и одноразовых вейпов запретят в Бельгии

Фото: Culture.ru

Купить их нельзя будет и онлайн. 

В Бельгии из киосков и магазинов скоро исчезнут электронные сигареты и одноразовые вейпы, сообщает Total.kz со ссылкой на Euronews.com.

Запрет на продажу вступает 1 января 2025 года. Купить их нельзя будет и онлайн. 

«Вот уже несколько лет продавать эти устройства лицам младше 18 лет в стране запрещено. Но они все равно чрезвычайно популярны среди бельгийских и не только подростков. Маркетинг е-сигарет ориентирован в большей степени на молодежь, привлечь которую удается за счет разнообразия вкусов — от арбуза и клубники до конфет и сахарной ваты. Поэтому Минздрав Бельгии, беспокоясь за здоровье молодого поколения, и принял такое жесткое решение», — пишет издание.

Вейпинг точно не безвреден, утверждают медики и ученые. Против него выступают и Фонды борьбы с онкологией. Е-сигареты стоят относительно недорого, но содержат достаточный объем никотина, чтобы вызвать зависимость и побудить вейпера перейти на курение табака.

Отмечается, что целый ряд стран по всему миру разрабатывает запретительные меры. К примеру, британский премьер-министр Риши Сунак объявил, что одноразовые вейпы будут запрещены в Великобритании в целях борьбы с курением среди молодежи. Решение было принято после консультаций по вопросам курения и вейпинга, которые были начаты в октябре прошлого года. На них до сведения властей довели данные о росте числа детей и подростков среди пользователей вейпов.

Меры принимаются также по экологическим соображениям: каждую неделю в Великобритании выбрасывается 5 миллионов вейпов.

Организация VOICE запустила целую кампанию #BanDisposableVapes в социальных сетях, чтобы Ирландия стала «первой страной в Европе, запретившей одноразовые вейпы».

Такие же намерения высказывают в Германии. Некоторые экологи и даже министр охраны окружающей среды Штеффи Лемке и вовсе требуют запретить эти устройства по всему в ЕС.

Даже Франция, родина всех сигаретных клише, объявила о планируемом запрете вейпов.

В Новой Зеландии, известной своими строгими антитабачными правилами, запрет действует с августа этого года. Министерство здравоохранения объявило, что в стране вводится новый набор ограничений касательно вейп-индустрии, направленных на защиту молодежи: более низкий уровень содержания никотина, сокращение перечня ароматов и запрет на работу вейп-шопов вблизи школ.

Ограничения были введены через месяц после того, как Австралия объявила об аналогичных мерах в отношении вейпинга. Там правительство страны обвинило табачных производителей в попытке «подсадить на никотин» следующее поколение подростков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×