Топ-100 Стали известны подробности смерти от новой неизлечимой лихорадки
  • 01 октября, 23:45
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Стали известны подробности смерти от новой неизлечимой лихорадки

По данным ВОЗ, уровень смертности от вируса Марбург достигает 88 процентов.

Всемирная организация здравоохранения раскрыла подробности о новой неизлечимой лихорадке Марбург, которая похожа на ранее распространившуюся по африканскому континенту Эболу, сообщает Metro.

Первую смерть от нового вируса Марбург зафиксировали в Гвинее 10 августа. Мужчина умер 2 августа, а симптомы болезни начали проявляться 25 июля. Три члена семьи погибшего находятся под наблюдением врачей.

По данным ВОЗ, уровень смертности от вируса Марбург достигает 88%. Сообщается, что он может передаваться от животных к человеку, в частности, вирус переносится летучими мышами. Более того, человек может заразиться от другого человека через контакт с жидкостями организма инфицированного. Лихорадка проявляется через стандартные симптомы — высокая температура, сильная головная боль и дискомфорт в теле. У некоторых пациентов диагностируют кровотечения через глаза и уши.

«Мы работаем с органами здравоохранения, чтобы принять быстрые ответные меры, основанные на прошлом опыте и знаниях Гвинеи в борьбе с лихорадкой Эбола, которая передается аналогичным образом», — рассказала директор африканского бюро ВОЗ Матшидисо Моэти.

Официальные лица заявили, что угроза, исходящая от вируса, в настоящее время высока на национальном и региональном уровне, но низка в глобальном масштабе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×