Топ-100 Ученые назвали несколько способов, как ощутить счастье
  • 21 ноября, 14:54
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 387,37
  • 428,55
  • 6,06

Ученые назвали несколько способов, как ощутить счастье

Фото: winallos

Какие эмоции делают человека счастливым, определили специалисты.

Человеческое стремление к счастью является одним из наиболее распространенных поисков, но оно также является неуловимой целью. Ученые назвали несколько способов, с помощью которых можно почувствовать себя счастливым, сообщает Total.kz.

Радость

Самый простой способ найти радость — заняться делами, которые обычно ее приносят. Это может быть что угодно: от йоги до парков развлечений и любимой музыки. Также важно попробовать что-то новое, чтобы найти новые пути для ощущения радости.

Азарт

Хотя эта эмоция может длиться дольше радости, она все еще мимолетна — довольно быстро рассеивается и может превратиться в тоску. Тем не менее это может быть мотивирующим фактором.

Волнение

Например, волнение по поводу новой работы может побудить работать больше, а волнение по поводу новых отношений может побудить приложить больше усилий для преодоления трудностей. Волнение может также помочь преодолеть дрожь. Исследования показали, что во время разговора о себе, люди больше возбуждены, чем обеспокоены, можно направить эту потенциально неудобную энергию в более конструктивную деятельность. Волнение может также расширить положительные чувства, которые люди получают от деятельности. Если сосредоточиться на своих возбужденных чувствах ожидания, то удовольствие от отпуска может продолжаться дни и недели.

Оптимизм

Исследования также связывают оптимизм с большими результатами в жизни. Оптимисты стремятся сосредоточиться на возможностях и сочетают в себе благодарность и гордость. Они благодарны за все возможности, которые предоставляет жизнь, гордятся своими способностями использовать эти ресурсы и твердо верят в себя и в свои способности делать попытки достичь любых целей, к которым они стремятся. Оптимисты, сталкиваясь с разочарованием, стремятся свести его к минимуму, точно определить, как они могут добиться большего успеха в следующий раз, и увидеть смягчающие факторы, которые привели к их негативным результатам. Когда они преуспевают, то отдают себе должное и воспринимают это как знак улучшения ситуации.

Удовлетворенность

Удовлетворенность означает быть счастливым с тем, что есть. Те, кто доволен, менее разочарованы жизненными недостатками и чувствуют, что им повезло иметь то, что уже есть в их жизни. Люди стремятся почувствовать эту форму счастья, и она может прийти с акцентом благодарности на то, что уже есть, а также чувством, что человек достиг высот и заслуживает того, чтобы наслаждаться наградами, которые приходят с усилиями. Получение удовольствия от своих достижений и всего, что уже есть, может принести удовлетворение, поэтому сосредоточение на этом — отличный способ остаться довольным.

Любовь

Иногда говорят, что любовь и счастье взаимозаменяемы, она бесконечный источник счастья, а само счастье — это форма любви. Истинную любовь очень трудно найти, но на самом деле ее можно увидеть вокруг. Семья, друзья, романтические партнеры и даже домашние животные могут быть источниками любви, и сосредоточение внимания на всех этих отношениях может значительно обогатить жизнь. Это форма счастья, которая может прийти в бесконечном количестве. Даже несмотря на то что стрессовые отношения могут лишить человека счастья, здоровые и поддерживающие отношения могут принести большое и длительное ощущение. Сосредоточение внимания на навыках взаимоотношений, время, проведенное с близкими людьми, и развитие отношений другими способами может помочь сохранить эту форму счастья в жизни человека.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.