Витаминная бомба: чем так полезна квашеная капуста
Капуста не только богата витаминами, но и является мощным пробиотиком.
Люди, которые регулярно едят квашеную капусту или пьют ее сок, отмечают положительные последствия для здоровья, сообщает U-f.ru.
Витаминная бомба
Квашеная капуста — настоящий поставщик витаминов. Она не только богата витамином С, который стимулирует обмен веществ, но и обладает антиоксидантным действием, что укрепляет иммунную систему организма.
Ферментированная белокочанная капуста также содержит витамин К — важный компонент свертывания крови. Витамин К необходим для поддержания здоровья костей.
Для здоровья нервной системы полезна фолиевая кислота, которая сопровождает процесс образования новых клеток в организме.
Кроме того, квашеная капуста богата бета-каротином. Предшественник витамина А важен для здоровой кожи. Глаза и кости также получают пользу от бета-каротина.
Кладезь минералов
Помимо витаминов, квашеная капуста содержит минералы. К ним относятся натрий, калий, магний и кальций. Таким образом, капуста хороша для сердца, нормализации кровяного давления, нервов, мышц и костей.
Польза для кишечника
Баварский натуропат Себастьян Кнайп однажды сказал, что квашеная капуста — настоящий веник для желудка и кишечника. Этот эффект обусловлен ферментацией молочнокислыми бактериями.
В кишечнике они действуют как естественные пробиотики, которые очищают кишечную флору, что не позволяет размножаться болезнетворным организмам. Результатом является хорошее пищеварение и сильная иммунная система.