Топ-100 Адвокат Челаха: На «Аркан-Кергене» действовали бывшие диверсанты
  • 28 января, 13:35
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 421,98
  • 511,61
  • 5,61

Адвокат Челаха: На «Аркан-Кергене» действовали бывшие диверсанты Эксклюзив

Фото: readyforaction.ru

Защита пограничника уверена, что они прошли подготовку еще в СССР

На «Аркан-Кергене» действовала группа бандитов, заявил занимающийся делом рядового Челаха правозащитник Василий Резван на пресс-конференции в Алматы.

«Это и со слов Влада, и со слов ветеранов диверсионных служб, которые нас консультировали. Их специально обучали делать диверсии. Такие группы создавались в СССР, там же они проходили обучение. Более того, консультанты сказали – это почерк наших коллег. Это бывшие диверсанты советского образца», - рассказал Резван.

На днях Владислав Челах при беседе со своим защитником отказался от первоначальных показаний. Сейчас пограничник заявляет:  ему обещали «помочь», если он скажет, что убил своих сослуживцев.

Тем временем, родные Челаха просят генпрокуратуру провести служебное расследование и проверку по заявлению их сына о том, что на него оказывалось психологическое давление.  «Военная прокуратура никак не отреагировала на просьбу провести служебное расследование, поэтому мы обращаемся к Генеральному прокурору», -  заявил правозащитник Резван. Защита пограничника требует объективного и справедливого расследования от надзорных органов.

 «Следствие зашло в тупик. Все действия нужно проводить заново. Противоречий столько, что у нас конференции не хватит. Как только был адвокат допущен к рядовому Челаху, он сразу же заявил, что на него оказывалось давление. Предлагались очень нехорошие вещи. Грозились «опустить». Видео, которое нам представили, нам сразу не понравилось тем, что у Влада были забинтованы пальцы. Тогда он маме сказал, что прищемили дверью. На другом видео мы заметили распухшие губы и брови», -  отметил Василий Резван.

Напомним, 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание  поста «Аркан-Керген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены останки 14 человек, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Пограничник Владислав Челах, служивший на этом посту, найден живым


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.