Топ-100 Адвокаты Челаха заявляют, что следствие оказывает на них давление
  • 28 января, 15:18
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 421,98
  • 511,61
  • 5,61

Адвокаты Челаха заявляют, что следствие оказывает на них давление Эксклюзив

Теперь их обыскивают и пытаются лишить лицензии

Один из защитников Владислава Челаха Василий Резван рассказал корреспонденту Total.kz о том, что на него и на адвоката Тулегена Берликожанова пытаются оказать давление и  затруднить работу с подзащитным. В частности, у господина Резвана, по его словам, пытаются отобрать доверенность на право представления интересов матери пограничника. А Тулегена Берликожанова стали обыскивать перед визитами к Владиславу Челаху.

 «Нотариуса Агибаева, который завизировал мне доверенность,  вызывали в военно-следственное управление Алматы. Цель вызова – лишить меня права представлять интересы  и ведения всех дел. Но он, как человек мужественный, не испугался», - сказал Василий Резван.

 «Нам больно смотреть, как унижают Берликожанова. С предпоследнего визита его теперь стали обыскивать. Тщательнее, чем на таможне. Руки на стену и – каждый сантиметр одежды. Я пока не могу сказать насколько это законно, - добавил Василий Резван. – Поводом для этого послужила якобы найденная в передачах для Влада сим-карта. Но зачем она ему? Как будто у него в камере есть сотовый телефон».

Давление на родных Челаха  Резван исключает. Главные противники следователей, по его мнению, адвокаты, а не мать, «которая может кричать, что угодно». Хотя в деле Челаха возможно все, заявил правозащитник.

Азамат Галеев


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.