Топ-100 Акиму Алматы показали трусы, но он не в обиде
  • 05 октября, 07:25
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Акиму Алматы показали трусы, но он не в обиде Эксклюзив

Фото: фото Анвар Мусрепов

Инициатор идеи возмущен халатностью чиновников управления культуры

Прямо перед зданием городского акимата Алматы развелиси трусы с надписью «Год культуры». Как рассказал сам инициатор идеи, казахстанский художник Паша Кас, он хотел привлечь внимание к халатной и безответственной работе ведомства южной столицы, передает корреспондент Total.kz.

«Идея этой работы родилась, когда я задумался над тем, что сейчас объявили очередной раз год культуры и правительство выделяет на это миллионы, которые попадают через совершенно не разбирающихся в искусстве чиновников в руки коммерсантов. Деньги отмываются через различные фестивали, они привозят к нам зарубежных гастролеров и всячески стелятcя перед ними. Наши же независимые художники, артисты, музыканты - работают задарма и прозябают», - пояснил художник в своем аккаунте в Facebook.

Он отметил, что смысл его задумки в том, что отечественным художникам приходится снимать последние рубахи и трусы, чтобы в стране было искусство.

«А я вешаю эти трусы перед носом у чиновников, чтобы они не думали, что все будет шоколадно и «шито-крыто». Я до сих пор не могу понять, почему чиновники управляют культурой, а не наоборот?», - возмущен активист.

Между тем, в Управлении культуры города заявили, что не в обиде на господина Каса, и эту акцию можно даже рассматривать как инструмент рекламы ведомства. Они не намерены наказывать активиста, отметив, что такие люди всегда были и будут.

Сейчас провакационную надпись уже сняли.

Ирина Ярунина


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×