Топ-100 Депутат Мажилиса РК проведал в колонии Вадима Курамшина
  • 13 декабря, 02:58
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Депутат Мажилиса РК проведал в колонии Вадима Курамшина

Фото: rus.azattyq.org

Правозащитник попросил помочь перевести его в другое исправительное учреждение

Мажилисмен Айгуль Соловьева навестила Вадима Курамшина, который отбывает срок в колонии, называемой в народе «Жаман-сопка». Правозащитник особых претензий к условиям содержания не выразил, только указал на некоторые недостатки, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на infosocialismkz.

«В бараке очень холодно, не выдают вещи, которые передали близкие - одеяло и темно-синюю олимпийку. По стандартам она подходит, так как можно либо черного, либо синего цвета. Невозможно нормально сходить в баню, потому что крайне мало времени отводится для этого. Загоняют по десять человек, но дают всего четыре лейки», - рассказал правозащитник.

И попросил Соловьеву помочь ему перевестись в другую колонию особого режима, которая находится недалеко от Астаны, в поселке Аршалы. Правозащитник обосновал это тем, что никогда в ходе своей деятельности не сталкивался с руководством этого учреждения, плюс его родным и близким было бы гораздо проще туда добираться.

Руководитель Общественной наблюдательной комиссии по СКО Евгений Голендухин рассказал, что в ближайшее время будет решаться вопрос, чем именно сможет помочь Курамшину депутат Айгуль Соловьева.

Алексей Байтеев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.