Топ-100 Facebook захватил новый флешмоб #МеняНеВзяли
  • 04 июня, 00:10
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Facebook захватил новый флешмоб #МеняНеВзяли

В русскоязычном Facebook появился новый флешмоб под хэштегом #МеняНеВзяли. В основном пользователи делятся неудачным опытом собеседований. Не обошла эта волна и Казахстан. Причем люди рассказывают истории, которые не имеют ничего общего с карьерой, передает Total.kz.

Хэштег #МеняНеВзяли и соответствующий флешмоб ввел digital-креатор одного из российских рекламных агентств Артем Кудрявцев.

«Как всегда всё самое спонтанное – самое интересное. Если честно, не планировалось ничего запускать. Просто хотел помочь знакомой из фейсбука, которая ищет работу. Она сделала пост о том, что ей отказали в паре агентств. Мне показалась эта тема интересной, и я сделал пост про свои неудачные попытки. Подписчики начали активно реагировать. Спустя полчаса после публикации придумал хэштег – и понеслось», – сказал он.

Волну подхватили пользователи русскоязычного Facebook и Twitter, начавшие делиться успешными и не очень опытами собеседований, соскакивая на истории, которые с карьерой ничего общего не имеют.

Так, казахстанец Анатолий Черноусов написал, что его однажды не взяли работать в исследовательский институт.

«Не могу вспомнить, чтобы куда-то #меняневзяли. А нет, было один раз. #меняневзяли работать в один исследовательский институт. Это позволило мне сосредоточиться на себе и серьезно измениться. Как всё хорошо вышло, да», – поделился он.

Флешмоб также подхватили журналисты, писатели и основатели компаний. 

Некоторые отнеслись к флешмобу с юмором. Например, казахстанская журналистка Ксения Воронова вспомнила анекдот: «Тут какой-то новый ф-моб #меняневзяли.
По этому поводу мне анекдот в основном вспоминается: «Дорогой, возьми меня! – Спи, родная, мы никуда не едем». 

Видеоблогер Алия Кадырова сообщила, что «#меняневзяли много куда. И перечислять я не буду, потому что до сих пор из-за каждого случая переживаю».

Руководитель проекта «TEENS – о подростках» Светлана Богатырева вспоминает с радостью свою неудачу, потому что потом открылось много новых возможностей: «У меня тоже есть история, которую давно надо рассказать, как #меняневзяли. На заре поиска карьерной дороги, закончив универ, я пробовала себя в разных областях. Одной из приемлемых мне казалась бизнес-психология. Вариантов тогда было немного, но в информационном поле активно фигурировало некое агентство коммуникативного менеджмента, устроиться в которое казалось очень желанным и вообще верхом достижимого. Я там провела пробный тренинг по продажам, и меня... ну, вы поняли. Причем тренинг был этапом, после резюме и собеседования с руководителем. Или как-то в другом порядке, не суть. А суть в том, что это уже явно был не поток кандидатов, и мне обещали перезвонить. А когда через месяц я сама перезвонила (настойчивость – моё сильное качество), мне сказали – ой, а мы уже взяли человека. Мне еще тогда показалось, что для агентства коммуникативного менеджмента это какой-то странный подход к коммуникации ). Было горе, большое и искреннее. Потом был HR и руководство отделом продаж. Потом свой бизнес. Теперь свои соцпроекты. А была бы корпоративным бизнес-тренером ). Выходит, кажется, спасибо, что #меняневзяли».

А стилист Мади Бекдаир до сих пор сожалеет о том, что не посетил Санкт-Петербург. 

«А #меняневзяли в детстве мама с сестрой, когда поехали в (тогда еще) Ленинград. Ходили без меня в Эрмитаж. С тех пор я – тёмная лохня, не видевшая Эрмитажа, побывал во многих странах, даже в трех океанах купался)))... но в Питере так и не был(((», – написал он.

Некоторые женщины сетовали, что их не взяли замуж. К примеру, Gulnara Azia на своей странице написала «в поддержку флешмоба.. #меняневзяли ..замуж..)».

Есть и такие, которые всем довольны, у них не было таких ситуаций, когда их куда-либо не взяли. Асель Кас сообщила, что «Меня везде взяли. И в пионеры первую и на работу сразу. И даже замуж – за кого хотела. #меняневзяли».

Примечание: стилистика, пунктуация и грамматика всех авторов сохранена – ИА Total.kz.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.